Let It Show Competition 2020

3 Agustus 2020

By Amelia Wong

Menulis

0 Vote

Puan Semesta

Instagram Thumbnail Puan Semesta

Karya yang saya submit untuk diikutsertakan dalam Let It Show Competition berupa Cerita Pendek berjudul Puan Semesta, yang bercerita tentang perjalanan hidup seorang perempuan bernama Puan.

Read More

3 Agustus 2020

By Astri Indriani

Menulis

1 Vote

Cerpen Lelaki Di Penghujung Malam

Instagram Thumbnail Cerpen Lelaki Di Penghujung Malam

Lelaki di Penghujung Malam adalah sebuah cerpen yang menceritakan Athaya Zivan Prabaswara yang sangat menyukai kegiatan menggambar, namun ditentang oleh ayahnya. Sampai ia bertemu dengan Jehan yang kerap kali memperhatikannya saat berada di minimarket ketika ia sedang menggambar. Tentang bagaimana Athaya dalam menyikapi diri di masa muda.

Read More

6 Agustus 2020

By Yashinta Aprista W. N.

Menulis

1 Vote

Puisi Tentang Hujan

Instagram Thumbnail Puisi Tentang Hujan

Puisi Tentang Hujan Ini dia hasil tulisan yang aku buat dan aku kreasikan dalam bentuk video. "Kok bisa suka nulis? Ribet tau, harus mikir, harus tahu dan pilah kata-kata. Ah, susah lah" Pasti sering denger kan kalimat-kalimat kaya gitu? Awalnya aku juga berpikiran yang sama. Bahkan, hobby menulisku yang sekarang, dulu awalnya terpaksa. (Kok gitu?) Yaps, karena sewaktu SMA aku ada di jurusan Bahasa, yang membuat aku sering banget "mabuk" dengan berbagai bacaan/tulisan (capek ga tuh huhu) Tapi, semenjak itu, malah memacuku buat lebih belajar soal dunia menulis. Sampai akhirnya, itu jadi salah satu hobbyku dan sekarang aku jadi sering banget nulis. Terutama kata-kata yang puitis (asekk..) Buat kalian yang masih ragu di bidang apa sih sebenarnya bakat yang kalian miliki, terus belajar hal-hal baru dan tetep semangat๐Ÿค˜ Dan, buat kalian remaja putri yang lagi pada galau dan bingung, udah jangan kelamaan, langsung aja ikutan juga #LETITSHOWCOMPETITION dari @fresnnatural_id ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Banyak hadiahnya loh๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ #fresnnaturalletitshow #letitshowmenulis #fresnnaturalletitshow

Read More

0 Agustus 2020

By Elviana Feby Dwi Jayanti

Menulis

0 Vote

Tentang Menulis

Instagram Thumbnail Tentang Menulis

Tentang Menulis Haloo! Perkenalkan nama saya Elviana Feby Dwi Jayanti, saya dari Kota Malang dan saat ini sedang berkuliah di UIN Walisongo Semarang Fakultas Ushuluddin dan Humaniora jurusan Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir. Pada kesempatan kali ini, saya ingin memberitahukan tentang kegiatan keseharian saya, yakni membaca buku dan menulis. Nah, biasanya saya lebih sering menulis karya-karya ilmiah semacam esai, artikel, review atau resensi buku dan lain sebagainya. Tentu di tengah aktivitas membaca dan menulis sepanjang hari, tak jarang membuat jenuh atau bahkan pasti pernah membuat stress. Tapi, sekarang kalau lagi jenuh atau udah mulai lesu, selalu ada @freshnatural_id yang bikin badan jadi lebih fresh dan bisa mikir lagi. Kegiatan sehari-hari jadi lebih bersemangat dan lebih produktif. Apalagi, parfumenya yang seri hijab & Fresh Cotton Dreams, wanginya segeeer banget! #fresnnaturalletitshow #letitshowmenulis #fresnnaturalletitshow

Read More